Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation

Schulverpflegung: Best Practice in Berlin

Bundesminister Christian Schmidt stellt das neue Qualitätszentrum NQZ beim Besuch des John-Lennon-Gymnasiums vor.

weiterlesen

Praxis statt Theorie - Wie Kinder essen lernen

Interview mit dem Ernährungspsycholgen Dr. Thomas Ellrott anlässlich der Tage der Schulverpflegung 2016

weiterlesen

Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen

DGE-Qualitätsstandard wirkt sich positiv auf das Speisenangebot aus

weiterlesen

Interkulturelle Schulverpflegung - eine Chance für alle

Professorin Elisabeth Leicht-Eckardt erläutert die wichtigsten Voraussetzungen dafür und verrät ihre Vision für das Jahr 2030.

weiterlesen

Multikulti in der Schulverpflegung

Die Klassiker der Schulmensa treffen nicht jeden religiösen Geschmack - eine Herausforderung für die Gemeinschaftsverpflegung.

weiterlesen

Wie gut ist das Schulessen in Deutschland?

Diese und weitere Fragen beantwortet Professorin Ulrike Arens-Azevedo, Leiterin der bislang größten Studie zur Schulverpflegung.

weiterlesen

Essen und Trinken auf Reisen

Mit ausgewogener Ernährung sicher unterwegs. Bei längeren Autofahrten empfiehlt es sich, leichte Mahlzeiten zu wählen und viel zu trinken.

weiterlesen

Vernetzungsstellen Schulverpflegung

Beratung rund um die Verpflegung in Kitas und Schulen bieten die Vernetzungsstellen in allen 16 Bundesländern.

weiterlesen

Standards für die Gemeinschaftsverpflegung

Bundesweite Qualitätsstandards geben Orientierung und stellen ein ausgewogenes Angebot sicher.

weiterlesen

Sicher Snacken bei Festen und Wettkämpfen

Wollen Vereine Sportveranstaltungen mit einem Imbissangebot begleiten, sollten sie beachten, dass die Abgabe von Lebensmitteln zu speziellen Hygienemaßnahmen verpflichtet.

weiterlesen