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Avocado-Sprossen-Salat mit Dinkelvollkornbrot Vorspeisen

Es muss nicht immer aufwendig gekocht werden. Manchmal reicht auch ein frischer grüner Salat.

Ein Teller Salat
Bild: DGE/ Job&Fit

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Dressing

60 ml Buttermilch
1 EL Rapsöl
1 TL Zucker
2 EL Apfelessig
 

Jodsalz mit Fluorid

  Pfeffer, gemahlen
  Currypulver

Zutaten Salat

1/2 Avocado
1/2 Apfel
1 große Stange Frühlings-Lauchzwiebeln
40 g Radicchiosalat
80 g

Spinat, frisch

140 g Eisbergsalat, frisch
1 EL Kresse, frisch
60 g Sprossen
4 Scheiben Dinkelvollkornbrot

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel Buttermilch, Rapsöl, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Curry verrühren.
  2. Avocado und Äpfel halbieren und jeweils die Hälfte würfeln, in eine große Schüssel geben.
  3. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und zur Avocado und den Apfel in die Schüssel geben.
  4. Die Blattsalate waschen, abtropfen und zurechtzupfen oder in Streifen schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Die Kresse abschneiden, zur Schüssel hinzufügen.
  6. Sprossen gut waschen, abtropfen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  7. Das Dressing zum Salat geben, gut vermengen.
  8. Den Salat mit Dinkelvollkornbrot anrichten.

Tipp

Wer mag, kann noch etwas Feta hineingeben, so wird aus dem Salat eine vollwertige Mahlzeit.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

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