Materialien

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen

Zum Thema Gemeinschaftsverpflegung Für die Zielgruppe Ältere

Der  "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen", der nun in der 3. Auflage vorliegt, richtet sich an Einrichtungs- und Küchenleiter/-innen mit dem Ziel, die Verpflegung der Bewohnerinnen und Bewohner zu optimieren und somit deren Wohlbefinden und die Lebensqualität zu erhalten.

Anforderungen an eine gesundheitsfördernde Lebensmittelauswahl, eine nährstoffoptimierte Tagesverpflegung sowie Kommunikation und Service bilden die Kernelemente des Qualitätsstandards. Ergänzt ist ein Kapitel zur Zertifizierung. Darüber hinaus sind praktische Tipps für die Umsetzung aufgeführt.

Die Neuauflage wurde um ein eigenes Kapitel zum Thema Nachhaltigkeit erweitert. Das Kapitel geht auf spezielle Aspekte ein und umfasst die Gebiete Gesundheit, Ökologie, Gesellschaft und Wirtschaftlichkeit.

Website
Website

Gedruckte Exemplare der Broschüre können Sie im Medienshop der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE e. V.) unter www.dge-medienservice.de bestellen (soweit vorrätig).