Materialien

DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern

Zum Thema Gemeinschaftsverpflegung Für die Zielgruppe Ältere

Der  "DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern" verfolgt das Ziel, die Verpflegungsqualität zu Hause lebender älterer Menschen nachhaltig zu verbessern. Er richtet sich an Hersteller von "Essen auf Rädern" sowie an Mitarbeitende aus den Bereichen Kundenservice und Auslieferung.

Die Broschüre beschreibt Kriterien zur Lebensmittelauswahl, zur Speisenplanung und -herstellung sowie zu den Bereichen Service und Verteilung. Ergänzt ist die Broschüre um ein Kapitel zur Zertifizierung.

Die Neuauflage (Auflage 3) wurde um ein eigenes Kapitel zum Thema Nachhaltigkeit erweitert. Das Kapitel geht auf spezielle Aspekte ein und umfasst die Gebiete Gesundheit, Ökologie, Gesellschaft und Wirtschaftlichkeit.

Website
Website

Gedruckte Exemplare der Broschüre können Sie im Medienshop der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE e. V.) unter www.dge-medienservice.de bestellen (soweit vorrätig).