Materialien

Essen und Trinken bei Demenz

Zum Thema Ernährung Für die Zielgruppe Ältere

Häufig sind Demenzerkrankte bei Mahlzeiten auf die Hilfe von Fachpersonal oder Angehörigen angewiesen. Je nach Ausprägungsgrad der Erkrankung können Demenzkranke einen starken Mobilitätsdrang haben und sehr leicht abgelenkt werden.

Die Broschüre richtet sich an Pflegekräfte in Senioreneinrichtungen. Zunächst werden die Grundlagen demenzieller Erkrankungen sowie die Auswirkungen auf das Ernährungsverhalten beschrieben. Es folgt ein Praxisteil mit alltagstauglichen Ratschlägen zur Ernährung von Menschen mit Demenz.

Website
Website

Gedruckte Exemplare der Broschüre können Sie im Medienshop der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE e.V.) unter www.dge-medienservice.de bestellen (soweit vorrätig).

Weitere Inhalte zum Thema Ernährung für die Zielgruppe Ältere