Materialien

Essen und Trinken im Alter

Zum Thema Ernährung Für die Zielgruppe Ältere

Mit zunehmendem Alter sinkt der Energiebedarf, die erforderliche Zufuhr an Vitaminen und Nährstoffen bleibt jedoch gleich beziehungsweise ist teilweise erhöht.

Auf diese Aspekte müssen auch die Verantwortlichen für die Gemeinschaftsverpflegung von älteren Menschen eingehen. Die Broschüre "DGE-Praxiswissen – Essen und Trinken im Alter" informiert Fachkräfte aus dem Bereich Seniorenverpflegung über Richtwerte für die durchschnittliche Energiezufuhr pro Tag sowie über die in der Seniorenernährung kritischen Nährstoffe.

Website
Website

Gedruckte Exemplare der Broschüre können Sie im Medienshop der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE e.V.) unter www.dge-medienservice.de bestellen (soweit vorrätig).

Weitere Inhalte zum Thema Ernährung für die Zielgruppe