Materialien

Zucker – die süße Versuchung

Zum Thema LebensmittelGesundheit Für die Zielgruppe Allgemein

Kompass Ernährung 3/2015

Ärzte sehen übermäßigen Zuckerkonsum längst als wichtigen Grund für Karies und Übergewicht bei Kindern und Erwachsenen. Mit dem Gewicht steigt das Risiko für Krankheiten wie Bluthochdruck, Herzinfarkt, Schlaganfall und Diabetes mellitus 2. Dennoch sollten wir bei dem Thema die Ruhe bewahren, denn nur dann gelingt es uns, maßvoll mit Süßem umzugehen.

  • Maßhalten ist nicht einfach
  • Zucker - ein ganz besonderer Stoff
  • So wirkt Zucker
  • Besser als Zucker?
  • Wie Kinder maßvoll naschen lernen
  • Rezepte: Selber backen lohnt sich
  • Infos und Links
Email schreiben
Bestellen

Das Magazin erscheint drei Mal jährlich. Sie können das Magazin als Print-Version beim Referat 212 - Ernährungsinformation und Ernährungsprävention - des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bestellen 212@bmel.bund.de