Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Tassenkuchen Nachspeisen

Tassenkuchen, auch Mug Cake genannt, ist ein kleiner Kuchen aus einem Rührteig gemacht.

2 weiße Tassen mit Kuchen und Löffel auf einem Holztablett serviert.
Bild: dolphy tv/stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

120 g Dinkelmehl
60 g Zucker
10 g Kakaopulver, stark entölt
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
125 ml Milch, 3,5% Fett
50 ml neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Mit einem Kochlöffel erst die Milch und schließlich das Öl unterrühren.
  2. Den Teig in vier Tassen (Füllmenge 200 ml) füllen und bei 800 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle geben- oder bei 180 Grad Umluft für ca. 10 bis 12 Minuten in den Backofen schieben.