Netzwerk

IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

Zielsetzung

Um Verantwortliche für die Verpflegung in Kindertagesstätten, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen, Krankenhäusern und Rehakliniken sowie von "Essen auf Rädern" bei dem Angebot einer ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) im Rahmen der Initiative IN FORM Qualitätsstandards für diese Lebenswelten entwickelt. Diese seit einigen Jahren bewährten Kernelemente zur Sicherung und Optimierung einer vollwertigen Verpflegung sind für Entscheidungsträger und Praktiker geeignet.

Umsetzung

Auf einschlägigen Messen und Veranstaltungen werden die "Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsverpflegung" durch die DGE-Projekte vorgestellt. Desweiteren werden spezifische Informationen in Broschüren und Flyern und auf den Internerseiten angeboten:

Für Kitas das Projekt "FIT KID":
www.fitkid-aktion.de

Für Schulen das Projekt "Schule + Essen = Note 1":
www.schuleplusessen.de

Für Betriebe das Projekt "JOB&FIT":
www.jobundfit.de

Für Krankenhäuser und Rehakliniken das Projekt "Station Ernährung":
www.station-ernaehrung.de

Für Senioreneinrichtungen und "Essen auf Rädern" das Projekt "Fit im Alter":
www.fitimalter.de

Seminare für Mitarbeitende und Führungskräfte in der Gemeinschaftsverpflegung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) bietet Ihnen verschiedene Seminare für Fachkräfte und ein Seminar für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung an. Die Seminare haben zum Ziel, Sie bei der Umsetzung einer vollwertigen Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung praxisnah und zielgruppengerecht zu unterstützen. Alle Seminare werden in unterschiedlichen Akademien angeboten; können aber auch bundesweit als Inhouse-Seminare gebucht werden.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) bietet Ihnen verschiedene Seminare für Fachkräfte und ein Seminar für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung an. Die Seminare haben zum Ziel, Sie bei der Umsetzung einer vollwertigen Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung praxisnah und zielgruppengerecht zu unterstützen. Alle Seminare werden in unterschiedlichen Akademien angeboten; können aber auch bundesweit als Inhouse-Seminare gebucht werden.

Hier geht es zum DGE-Seminarprogramm 2018