Netzwerk

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Zielsetzung

Das Projekt "JOB&FIT - Mit Genuss zum Erfolg!" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat zum Ziel, die Verpflegung am Arbeitsplatz beziehungsweise in den Betriebskantinen zu verbessern. Denn die im Beruf gewünschte Leistungsfähigkeit und das eigene Wohlbefinden hängen von einer vollwertigen und ausgewogenen Ernährung ab.

Umsetzung

Im Rahmen von "JOB&FIT - Mit Genuss zum Erfolg!" hat die DGE im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) den "DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung" entwickelt. Dieser richtet sich an diejenigen, die im Betrieb für die Verpflegung verantwortlich sind. Sie sollen ihr Angebot zukünftig an einer vollwertigen Ernährung ausrichten, ihre Gäste über Gesundheitsaspekte informieren und ein entsprechendes Ernährungsverhalten unterstützen.