Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation

Aktuelle Meldungen zu Ernährung und Bewegung für Profis

Körperlich und geistig aktiv bis ins hohe Alter

Die 5. BZgA-Bundeskonferenz diskutiert über Präventionspotenziale in Pflegeeinrichtungen.

weiterlesen

Forum Schulcatering 2017

"Schulessen 4.0 – frisch, frech und vegan. Wege zur nachhaltigen Mensa" – rund 370 Fachleute beim diesjährigen Forum im Rahmen der Internorga.

weiterlesen

Kongress Armut und Gesundheit 2017

Unter dem Motto "Gesundheit solidarisch gestalten" öffnete der Public-Health-Kongress seine Türen - IN FORM war dabei!

weiterlesen

IN FORM auf der Internorga 2017

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung präsentiert sich auf der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt.

weiterlesen

54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel

Deutsche Gesellschaft für Ernährung präsentiert "Ernährungs- und Lebensmittelforschung und ihre gesellschaftlichen Herausforderungen"

weiterlesen

Gemeinsam Kindergesundheit stärken

BZgA-Forum "Gesundheitsförderung und Prävention bei Kindern und Jugendlichen" mit bringt Fachleute zusammen.

weiterlesen

Besserer Schulsport für alle

Neue Handlungsempfehlungen der Kultusministerkonferenz und des DOSB für den Schulsport 2017 bis 2022

weiterlesen

Gemeinsam für eine gesunde Kommune!

IN FORM Experten-Workshops zur kommunalen Gesundheitsförderung kombinieren Praxis und Wissenschaft

weiterlesen

13. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

Ernährungsbericht und daraus abgeleitete Handlungsempfehlungen sind wichtige Grundlagen für die Ernährungs- und Gesundheitspolitik.

weiterlesen

didacta 17:
IN FORM in Kita und Schule

Vom 14. bis 18. Februar präsentiert sich "IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" auf Europas größter Bildungsmesse, der didacta in Stuttgart.

weiterlesen

"Iss was, Deutschland" - TK-Studie 2017

Gute Nachrichten: Wir essen gesünder und legen Wert auf Nachhaltigkeit - so das Ergebnis der neuen TK-Ernährungsstudie.

weiterlesen

Die Entwicklung von Kindern durch Bewegung fördern

Vom 23. bis 25.03.2017 findet der 7. KIT Kongress unter dem Motto "Wie bringen wir Kinder in Schwung?" statt.

weiterlesen

DGE vergibt erstmals Auszeichnung für nachhaltige Verpflegung

Ab sofort zeichnet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Betriebe mit einem Logo für "Nachhaltige Verpflegung" aus.

weiterlesen

Hamburger Sport-Kongress 2016

Bewegung pur beim 8. Internationalen Hamburger Sport-Kongress - IN FORM war vor Ort.

weiterlesen

Macht Sport die Muttermilch sauer?

Neue Handlungsempfehlungen zur Bewegung von stillenden Frauen.

weiterlesen

AlltagsTrainingsProgramm für Menschen ab 60

Wenn die Einkaufstasche zum Trainingsgerät wird - Neues Programm will Menschen ab 60 Jahren zu mehr Bewegung anregen.

weiterlesen

Aktualisiert: DGE-Lebensmittelpyramide

Das anschauliche Modell, mit Fotos und Abbildungen fördert den intensiven Austausch zwischen Berater und Klient.

weiterlesen

Babys wollen Bewegung

Erstmals Handlungsempfehlungen zur Bewegung im ersten Lebensjahr

weiterlesen

Natürlich genießen - Gesundheitstag in der BLE

Betriebliche Gesundheitsmanagement - Ein Beispiel aus der Praxis

weiterlesen

IN FORM vor Ort
#19. aid-Forum

Rund 300 Fachleute trafen sich zum 19. Mal in Bonn. Diesjähriges Thema „Achtsamkeit in der Ernährung.“

weiterlesen

Erfolgreich: 24. Aachener Diätetik Fortbildung

Die am 18.09.2016 zu Ende gegangene 24. Aachener Diätetik Fortbildung (ADF) stieß auf überwältigenden Zuspruch.

weiterlesen

KiCo–Wettbewerb: Gewinner stehen fest

Die Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb) zeichnet die besten Praxisbeispiele des Projekts "KiCo – Kita-Coaches IN FORM" aus.

weiterlesen

Regelmäßig Fisch auf den Tisch!

Welchen gesundheitlichen Nutzen hat der Verzehr von Fisch, der reich an langkettigen n-3 Fettsäuren ist? Grund für die DGE, das Lebensmittel genauer unter die Lupe zu nehmen.

weiterlesen

Stillempfehlungen jetzt auch auf Arabisch

Faltblätter der Nationalen Stillkommission informieren Schwangere und Stillende sowie Ärzte, Hebammen und Klinikpersonal

weiterlesen

DGE Seminartermine für das 2. Halbjahr online

Die DGE hat Seminare auf Basis der DGE-Qualitätsstandards entwickelt – neu dabei ist die Betriebsverpflegung.

weiterlesen

Lübecker Modell Bewegungswelten

Körperlich und geistig aktiv bis ins hohe Alter: Gemeinsam mit Partnern veranstaltet die BZgA einen "Tag der Bewegung".

weiterlesen

BLE-Kantine erhält Auszeichnung

Für die Umsetzung des IN FORM Qualitätsstandards bekommt die Kantine der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung das JOB&FIT-Zertifikat.

weiterlesen

Interaktive Karte für SchmExperten-LandFrauen

100 LandFrauen sind bundesweit für das Projekt SchmExperten im Einsatz - eine interaktive Karte erleichtert die Suche

weiterlesen

Bewegungs- und Mobilitätsförderung im Alter

BZgA und PKV zeichnen neun Kommunen für vorbildliche Aktivitäten zur Bewegungs- und Mobilitätsförderung im Alter aus.

weiterlesen

DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung in Theorie und Praxis

Erfolgreiches Seminar zur Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

weiterlesen

Weltgesundheitstag 2016 zum Thema Diabetes

Diabetes mellitus: Prävention stärken, Versorgung fördern und Surveillance ausbauen

weiterlesen

Der Public Health-Kongress in Deutschland -
"Gesundheit ist gesetzt!?"

Am 17. und 18. März fand an der Technischen Universität in Berlin der 21. Kongress Armut und Gesundheit statt.

weiterlesen

„Der Mensch ist was er isst“ - DGE-Kongress in Fulda

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) lud gemeinsam mit der Hochschule Fulda vom 2. bis 4. März 2016 zum 53. Wissenschaftlichen Kongress ein.

weiterlesen

Sport in der Ganztagsschule

Erster Runder Tisch des Landessportbund Rheinland-Pfalz war ein voller Erfolg - Fortsetzung soll folgen

weiterlesen

IN FORM auf der Internorga 2016

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung auf der wichtigsten Messe rund um die Außer-Haus-Verpflegung.

weiterlesen

Weiterbildung Kommunale Gesundheitsmoderation

Manual für Trainerinnen und Trainer soll zur qualitätsgesicherten Fortführung der Weiterbildung beitragen und zum Nachmachen anleiten.

weiterlesen

Tag der gesunden Ernährung 2016

VZ Hamburg und DGE bieten Ratgeber für Betroffene passend zum diesjährigen Thema "Krebs und Ernährung".

weiterlesen

"Ernährungsbildung gehört in die Schulen"

Bundesernährungsminister setzt auf Extraportion Wissen im Unterricht

weiterlesen

Schulungstermine 2016 der BAGSO

Das Schulungsangebot richtet sich an haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter bzw. an Fachkräfte in der Pflege.

weiterlesen

Gesundheit in Deutschland

BMG und RKI stellen Bericht zu Gesundheitszustand, Gesundheitsverhalten und Gesundheitsversorgung vor.

weiterlesen

Bewegungsangebote gemeinsam stärken

Sport- und Gesundheitsminister der Länder beschließen Unterstützung gesundheitsfördernder körperlicher Aktivitäten.

weiterlesen

10. Stuttgarter Sportkongress

Neuer Rekord: Mit fast 900 Teilnehmerinnen und Teilnehmern ging am Sonntag der zehnte Stuttgarter Sportkongress zu Ende.

weiterlesen

"fit-4-future"-Kongress 2015 in Bad Griesbach

Kinder.Gesund.Aufwachsen. - Unter diesem Motto fand der diesjährige "fit-4-future"-Kongress statt.

weiterlesen

Sportwissenschaftlicher Hochschultag in Mainz

IN FORM unterstützte die Veranstaltung und war mit einem Ausstellungsstand vertreten.

weiterlesen

WHO Studie:
So gesund ist Deutschland!

Zuviel billiges Fastfood, zu wenig Bewegung: Die Europäer werden immer fetter. So schlägt die WHO mit einer neuen Studie Alarm.

weiterlesen

Allerleit statt Einheitsbrei - Sicher durch Abwechslung

Das BfR zeigt auf dem Weltkindertagsfest in Berlin am 20.9.2015, wie aktuelle Verzehrsdaten erhoben werden

weiterlesen

Fachtagung stellt "Bündnis Frühkindliche Prävention" vor

Einsatz für den Ausbau von präventiven Beratungen in den Vorsorgeuntersuchungen während Schwangerschaft und erstem Lebensjahr.

weiterlesen

Grundschulprogramm "Klasse2000"

Studie belegt die erfolgreiche Förderung des gesunden Lebensstils von Kindern!

weiterlesen

BfR Kinder-Ernährungsstudie gestartet

Nudeln, Würstchen oder Obst - Welche Lebensmittel essen Kinder heutzutage tatsächlich und wie viel?

weiterlesen

Bundeskonferenz "Gesund und aktiv älter werden"

Die 4. Bundeskonferenz "Gesund und aktiv älter werden" der BZgA vermittelt Einblick in die Lebenswelten älterer Menschen

weiterlesen

10 Jahre BIG - IN FORM Projekt mit Nachhaltigkeit

Das ehemalig geförderte IN FORM Projekt BIG richtet sich vorrangig an Frauen in schwierigen Lebenslagen.

weiterlesen

Praxishilfe "Allergenmanagement"

Das IN FORM Projekt "FIT KID" liefert Wissenswertes rund ums Allergenmanagement - nicht nur für Kitas und Co.

weiterlesen

Neuer Leittext: Religion in der Gemeinschaftsverpflegung

Die Versorgung von Menschen mit verschiedenen religiösen Hintergründen ist ein aktuelles Thema in der Gemeinschaftsverpflegung.

weiterlesen

Neue Referenzwerte für die Energiezufuhr

Wie viel Energie braucht der Mensch? Die DGE veröffentlicht in der 2. Auflage u.a. neue Referenzwerte für die Energiezufuhr.

weiterlesen

Fleischverzehr unter der Lupe

Das MRI präsentiert neue Auswertungsergebnisse der NVS II. Dabei wird bundesweit die Ernährungssitutation erfasst.

weiterlesen

Mehr Geld für Obst und Gemüse an Schulen

Deutschland erhält von der EU-Kommission für das kommende Schuljahr rund 28 Millionen Euro für das Schulobstprogramm.

weiterlesen

Kongress Armut und Gesundheit

Unter dem Motto "Gesundheit gemeinsam verantworten" lud der Kongress zum 20. Mal zum fachlichen Austausch ein - IN FORM war dabei!

weiterlesen

Neu: Interaktive Tafelbilder zur aid-Ernährungspyramide

Modernes Lehrmaterial für Whiteboard, PC und Beamer als ideale Abwechslung für die Ernährungs- und Verbraucherbildung.

weiterlesen

WHO-Bericht zu Zivilisationskrankheiten

Ein bis drei US-Dollar pro Kopf für die Prävention jährlich könnten viele Menschen vor einem frühzeitigen Tod bewahren bewahren.

weiterlesen