Kontakt

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung(BLE)

Referat 525 "Ernährung und Prävention"
Deichmanns Aue  29
53179 Bonn

Lars Switala

Telefon: 0228 99 6845-3190
Fax: 0228 6845-310

E-Mail

www.klasse-kochen.de

KLASSE, KOCHEN!

Logo des Projekts "Klasse, Kochen!"

Zielsetzung

Gesunde Ernährung ist nicht nur bloße Theorie, sondern sie muss auch gelebt werden. Ziel des Projektes ist es, das Thema "Gesunde Ernährung und Kochen" nachhaltig in spannender und unterhaltsamer Weise im Schulalltag von Kindern und Jugendlichen zu verankern.

Schülerinnen und Schüler erfahren, wie viel Spaß und Genuss gesunde Ernährung und gemeinsames Kochen bereiten.

Umsetzung

Schulen der Primar- und der Sekundarstufen in Deutschland können sich in dem Wettbewerb "KLASSE, KOCHEN!" um eine Übungsküche bewerben. Eine Jury rund um den TV-Koch Tim Mälzer bewerten die Bewerbungen und entscheiden, welche 25 Schulen in das Finale kommen. Diese erstellen ein ausführliches Nutzungskonzeot für den Einsatz der Schulküche. Die zehn besten Konzepte gewinnen dann jeweils eine neue hochwertige Küche für den praktischen Unterricht.

Das Projekt wird vom Bundesernährungsministerium, dem Fernsehkoch Tim Mälzer, Nolte-Küchen und der Bertelsmann Stiftung durchgeführt.