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Kompetenzbildung für mehr Nachhaltigkeit bei Akteuren in der Schulverpflegung

Das Projekt fördert Aktivitäten zur Realisierung des CO2-Einsparpotentials in der Schulverpflegung.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Mehr Informationen über das Projekt gibt es auf der Website des Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung: Kompetenzbildung für mehr Nachhaltigkeit bei Akteuren in der Schulverpflegung

Zielsetzung

Akteure der Schulverpflegung sollten Kenntnisse, Fähigkeiten und Kompetenzen für einen nachhaltigeren Verpflegungsprozess vermittelt werden, außerdem sollte eine bessere Zusammenarbeit von Lebensmittelerzeugern und -vermarktern, Speisenanbietern und Schulträgern auf regionaler Ebene erreicht werden.

Umsetzung

  • Kompetenzvermittlung in einem Netzwerk „Bio und Regionales“ in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Gesundheitsförderung durch klimafreundliche vegetarische Speiseplanung

Ergebnisse

Die Ergebnisse des Projekts finden Sie auf der Website des Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung.


Kontakt

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
DGE-Vernetzungsstelle Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern
Am Grünen Tal 50
19063 Schwerin

Links

Förderzeitraum

Januar 2021 bis Februar 2023