Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Optimierte kindgerechte Rezepte für die Warmverpflegung durch Großküchen

Das Projekt soll den Thüringer Essensanbietern eine Vereinfachung der Speiseplanzusammenstellung auf Grundlage der DGE-Empfehlungen an die Hand geben.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Mehr Informationen über das Projekt gibt es auf der Website des Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung: Praxiskochbuch für die Gemeinschaftsverpflegung

Zielsetzung

Mit dem Praxiskochbuch für die Gemeinschaftsverpflegung sollen den Thüringer Essensanbietern saisonale, regionaltypische Rezepte für die Mittagessensversorgung zur Verfügung gestellt werden, welche sich gut für die Warmverpflegung eignen und in die Speisepläne integriert werden sollen.

Ergebnisse

Aus diesem IN FORM-Projekt ist die Broschüre „Das Praxiskochbuch – Mit Lecker-Garantie“ entstanden. Die Rezepte aus dem Praxiskochbuch wurden in die FIT KID-Rezeptdatenbank eingepflegt und können dort abgerufen werden.


Kontakt

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. – Sektion Thüringen
Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen
Dornburger Str. 23
07743 Jena

Links

Förderzeitraum

Juni 2021 bis Februar 2023