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Nachhaltiges Ressourcenmanagement in Kitas und Schulen

Gelingen einer gesundheitsförderlichen Schul- und Kitaverpflegung unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Mehr Informationen über das Projekt gibt es auf der Website des Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung: Nachhaltiges Ressourcenmanagement

Das Projekt besteht aus zwei Teilprojekten.

Zielsetzung

Ziel des des Teil-Projektes 1 war die Erarbeitung eines strukturierten Handlungsleitfadens, der die Mitarbeitenden der Vernetzungsstellen bei der Beratung in den Schulen unterstützt. Hauptziel des Teil-Projekts 2 war, über verschiedene bundeslandspezifische Ansätze die Qualität der Schul- und Kitaverpflegung unter besonderer Beachtung des Themas Nachhaltigkeit zu verbessern.

Umsetzung

Beide Teilprojekte sind nach ihren Anforderungen nach verschiedenen Maßnahmenprojekten aufgeteilt. Eine ausführliche Beschreibungen finden Sie beim Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung.


Kontakt

Teilprojekt 1

 Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Sektion Schleswig-Holstein
Hermann-Weigmann-Str. 1
24103 Kiel

Teilprojekt 2

DGE-Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern 
Am Grünen Tal 50
19063 Schwerin
info(at)dgevesch-mv(dot)de

Links

Förderzeitraum

Januar 2019 bis Dezember 2020