Mehr Informationen über das Projekt gibt es auf der Website des Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung: Nachhaltiges Ressourcenmanagement
Das Projekt besteht aus zwei Teilprojekten.
Zielsetzung
Ziel des des Teil-Projektes 1 war die Erarbeitung eines strukturierten Handlungsleitfadens, der die Mitarbeitenden der Vernetzungsstellen bei der Beratung in den Schulen unterstützt. Hauptziel des Teil-Projekts 2 war, über verschiedene bundeslandspezifische Ansätze die Qualität der Schul- und Kitaverpflegung unter besonderer Beachtung des Themas Nachhaltigkeit zu verbessern.
Umsetzung
Beide Teilprojekte sind nach ihren Anforderungen nach verschiedenen Maßnahmenprojekten aufgeteilt. Eine ausführliche Beschreibungen finden Sie beim Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung.
Kontakt
Teilprojekt 1
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Sektion Schleswig-Holstein
Hermann-Weigmann-Str. 1
24103 Kiel
Teilprojekt 2
DGE-Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern
Am Grünen Tal 50
19063 Schwerin
info(at)dgevesch-mv(dot)de
Links
- Website der Vernetzungsstelle Schleswig-Holstein
- Website der Vernetzungsstelle Mecklenburg-Vorpommern
Förderzeitraum
Januar 2019 bis Dezember 2020