Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Gesunde Zwischenmahlzeiten

In der Ganztagsbetreuung steigt der Bedarf an Zwischenmahlzeiten und damit spezifische Rezepte für diese Mahlzeiten.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Mehr Informationen über das Projekt gibt es auf der Website des Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung: Gesunde Zwischenmahlzeiten

Zielsetzung

Inhalt des Vorhabens ist es, niedrigschwellige, akzeptanzerprobte Rezepte zu entwickeln, die von Schülerinnen und Schülern unter Zeitdruck und mit geringer Küchenausstattung zubereitet werden können.

Umsetzung

Die Vernetzungsstelle Sachsen-Anhalt wird die Rezepte nach bestimmten Kriterien analysieren, auswählen und aufbereiten.

Ergebnisse

Im Rahmen des Projekts sind 50 Rezepte der DGE und von IN FORM nach Niedrigschwelligkeits- und Praktikabilitätskriterien analysiert worden, davon 27 in Akzeptanzprüfung mit Kindern und Jugendlichen übernommen; davon 26 akzeptierte Gerichte unter realen Bedingungen auf schnelle Zubereitung im privaten Haushalt und schülerbetriebenem Kiosk geprüft


Kontakt

Landesvereinigung für Gesundheit Sachsen-Anhalt e.V.
Schwiesaustraße 11
39124 Magdeburg
magdeburg(at)lvg-lsa(dot)de

Links

Förderzeitraum

Januar 2019 bis Dezember 2020