Mehr Informationen über das Projekt gibt es auf der Website des Bundeszentrum Kita- und Schulverpflegung: Gesunde Zwischenmahlzeiten
Zielsetzung
Inhalt des Vorhabens ist es, niedrigschwellige, akzeptanzerprobte Rezepte zu entwickeln, die von Schülerinnen und Schülern unter Zeitdruck und mit geringer Küchenausstattung zubereitet werden können.
Umsetzung
Die Vernetzungsstelle Sachsen-Anhalt wird die Rezepte nach bestimmten Kriterien analysieren, auswählen und aufbereiten.
Ergebnisse
Im Rahmen des Projekts sind 50 Rezepte der DGE und von IN FORM nach Niedrigschwelligkeits- und Praktikabilitätskriterien analysiert worden, davon 27 in Akzeptanzprüfung mit Kindern und Jugendlichen übernommen; davon 26 akzeptierte Gerichte unter realen Bedingungen auf schnelle Zubereitung im privaten Haushalt und schülerbetriebenem Kiosk geprüft
Kontakt
Landesvereinigung für Gesundheit Sachsen-Anhalt e.V.
Schwiesaustraße 11
39124 Magdeburg
magdeburg(at)lvg-lsa(dot)de
Links
- Website der Landesvereinigung für Gesundheit Sachsen-Anhalt e.V.
- Website der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt
Förderzeitraum
Januar 2019 bis Dezember 2020