Rezepte

Amaranth-Apfel-Nocken mit Früchtesalat

Rezept für 10 Personen

Zutaten Nocken

650 gÄpfel (gewaschen, entkernt)
125 gAmaranth (gepufft)
100 gHonig
Mark einer Vanilleschote
200 mlSahne (10 % Fett)

Zutaten Früchtesalat

500 gÄpfel (gewaschen)
250 gOrangenfilets
500 gAnanas (geschält)
125 gDatteln (getrocknet, ohne Stein)
2 Nocken auf Früchtesalat, serviert auf einem lila Teller.
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V./Fit im Alter

Zubereitung Nocken

  1.  Die Äpfel raspeln.
  2. Sahne steif schlagen.
  3.  Den gepufften Amaranth, Honig, Vanille, Magerquark und die geraspelten Äpfel vermengen, alles etwa 15 Minuten quellen lassen.
  4. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Zubereitung Früchtesalat

  1. Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und mischen.
  2. Datteln der Länge nach in Streifen schneiden und unterheben.
  3. Die Amaranth-Apfel-Nocken mit einem Löffel oder Eisportionierer ausstechen und auf dem Früchtesalat anrichten.