Rezepte

Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

Rezept fĂĽr 2 Personen

Zutaten

75 mlnaturtrĂĽber Apfelsaft
1Apfel
3getrocknete Pflaumen
1 TLZitronensaft
3 ELgeriebene Mandeln
150 mlJoghurt (1,5 % Fett)
1 TLHonig
1 TLHagebuttenmus
Zimt
Minze
Eine Schale Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen.
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Fit im Alter

Zubereitung

  1. Pflaumen fein wĂĽrfeln und fĂĽr mindestens 1 Stunde im Apfelsaft einweichen.
  2. AnschlieĂźend mit der FlĂĽssigkeit fein pĂĽrieren.
  3. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
  4. Backpflaumenmasse, geraspelten Apfel, Zitronensaft, geriebene Mandeln, Joghurt, Honig, Hagebuttenmus und etwas Zimt vermischen.
  5. Die Minze als Dekoration verwenden.