Rezepte

Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

Rezept für 2 Personen

Zutaten

75 mlnaturtrüber Apfelsaft
1Apfel
3getrocknete Pflaumen
1 TLZitronensaft
3 ELgeriebene Mandeln
150 mlJoghurt (1,5 % Fett)
1 TLHonig
1 TLHagebuttenmus
Zimt
Minze
Eine Schale Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen.
Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Fit im Alter

Zubereitung

  1. Pflaumen fein würfeln und für mindestens 1 Stunde im Apfelsaft einweichen.
  2. Anschließend mit der Flüssigkeit fein pürieren.
  3. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
  4. Backpflaumenmasse, geraspelten Apfel, Zitronensaft, geriebene Mandeln, Joghurt, Honig, Hagebuttenmus und etwas Zimt vermischen.
  5. Die Minze als Dekoration verwenden.