Rezepte
Apfel-Quarkauflauf
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
4 | Äpfel |
Saft einer Zitrone | |
2 | Eier |
50 g | Zucker oder Honig |
250 g | Magerquark |
2 EL | Weizenvollkornmehl |
½ TL | Zimt |
Butter zum Fetten der Auflaufform |

Zubereitung
- Äpfel gründlich waschen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
- Eier trennen, Eigelb mit Honig oder Zucker, Quark und Weizenvollkornmehl verschlagen.
- Die Apfelmasse unterheben und mit Zimt abschmecken.
- Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und locker unter die Quark-Apfelmasse heben.
- Alles in eine gefettete, feuerfeste Form geben und im Backofen überbacken.
- Backofen: 180 Grad Celsius.
- Backzeit: 20 bis 25 Minuten.