Rezepte

Apfel-Quarkauflauf

Rezept für 4 Personen

Zutaten

4Äpfel
Saft einer Zitrone
2Eier
50 gZucker oder Honig
250 gMagerquark
2 ELWeizenvollkornmehl
½ TLZimt
Butter zum Fetten der Auflaufform
Eine Auflaufform mit Apfel-Quarkauflauf.
Apfel-Quarkauflauf. Bild: HLPhoto / fotolia

Zubereitung

  1. Äpfel gründlich waschen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Eier trennen, Eigelb mit Honig oder Zucker, Quark und Weizenvollkornmehl verschlagen.
  3. Die Apfelmasse unterheben und mit Zimt abschmecken.
  4. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und locker unter die Quark-Apfelmasse heben.
  5. Alles in eine gefettete, feuerfeste Form geben und im Backofen überbacken.
  6. Backofen: 180 Grad Celsius.
  7. Backzeit: 20 bis 25 Minuten.