Rezepte
Blinis mit Zwetschgenmus
Rezept für 4 Portionen
Zutaten Mus
2 kg | Zwetschgen |
1 | Zimtstange |
1 | Messerspitze Pimentpulver |
1 | Messerspitze gemahlene Nelken |
45 g | Zucker |
Zutaten Blinis
200 g | Vollkorn-Buchweizen |
50 g | Walnussmehl |
250 ml | Milch, 1,5 % Fett |
2 TL | Trockenhefe |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
1 EL | Honig |
3 EL | Rapsöl |
350 g | Joghurt, 1,5% Fett |
8 EL | Zwetschgenmus |

Zubereitung Mus
- Zwetschgen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern und auf ein tiefes Backblech geben, Gewürze untermischen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad etwa 2 Stunden einkochen, bis eine streichfähige Masse entsteht, alle 30 Minuten umrühren.
- In einen Topf geben, Zimtstange entfernen und das Mus fein pürieren, mit Zucker abschmecken, aufkochen und mithilfe eines Trichters heiß in Gläser füllen.
Zubereitung Blinis
- Mehl mit Milch verrühren. Ca. 300 ml heißes Wasser einrühren, Hefe, Salz und Honig zugeben. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt mind. 30 Minuten gehen lassen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, kleine Teigportionen hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Joghurt und Zwetschgenmus servieren.
