Rezepte

Erdbeer-Tiramisu

Rezept fĂĽr 1 Person

Zutaten

80 gErdbeeren
10 gErdbeersirup
150 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
10 gVanillezucker
15 gLöffelbiskuits
5 ggehackte Mandeln
3 Gläser mit Erdbeer-Tiramisu und Erdbeeren dekoriert.
Bild: Lilechka75 / fotolia

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, Stiele und Blätter entfernen. In Achtel schneiden.
  2. Die ErdbeerstĂĽcke zusammen mit dem Sirup in eine RĂĽhrschĂĽssel geben und 20 bis 30 Minuten darin ziehen lassen. 
  3. Den Vanillezucker unter den Jogurt rĂĽhren. Nun die Zutaten ĂĽbereinander schichten.
  4. Zuerst eine Schicht Löffelbiskuits in das Nachtischschälchen bröseln.
  5. Dabei sollten die Brösel sehr fein sein. Anschließend ein paar Erdbeerstücke auflegen.
  6. Nun den Jogurt auf der Fruchtschicht verteilen.
  7. Je nach Größe des Schälchens lassen sich 2 bis 3 weitere Lagen schichten.
  8. Den Abschluss sollte eine Erdbeerschicht bilden. 
  9. Zum Schluss das Tiramisu mit den Mandeln bestreuen.