Rezepte
Erdbeer-Tiramisu
Rezept für 1 Person
Zutaten
80 g | Erdbeeren |
10 g | Erdbeersirup |
150 g | Naturjoghurt (1,5 % Fett) |
10 g | Vanillezucker |
15 g | Löffelbiskuits |
5 g | gehackte Mandeln |

Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, Stiele und Blätter entfernen. In Achtel schneiden.
- Die Erdbeerstücke zusammen mit dem Sirup in eine Rührschüssel geben und 20 bis 30 Minuten darin ziehen lassen.
- Den Vanillezucker unter den Jogurt rühren. Nun die Zutaten übereinander schichten.
- Zuerst eine Schicht Löffelbiskuits in das Nachtischschälchen bröseln.
- Dabei sollten die Brösel sehr fein sein. Anschließend ein paar Erdbeerstücke auflegen.
- Nun den Jogurt auf der Fruchtschicht verteilen.
- Je nach Größe des Schälchens lassen sich 2 bis 3 weitere Lagen schichten.
- Den Abschluss sollte eine Erdbeerschicht bilden.
- Zum Schluss das Tiramisu mit den Mandeln bestreuen.