Rezepte

Grießbrei mit frischen Erdbeeren

Rezept für 2 Personen

Zutaten

300 mlMilch, 1,5 % Fett
25 gWeizengrieß
25 gZucker
300 gErdbeeren geputzt
Eine Schale Grießbrei mit frischen Erdbeeren.
Grießbrei mit frischen Erdbeeren. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / FIT KID

Zubereitung

  1. Für den Grießbrei die Milch zum Sieden bringen, Grieß und Zucker langsam mit einem Schneebesen einrühren.
  2. Bei niedriger Temperatur unter Rühren so lange weitergaren, bis der Grieß vollkommen aufgequollen ist.
  3. In Dessertschälchen verteilen. Erdbeeren halbieren oder vierteln und in die Schälchen verteilen.

Tipp

Statt frischer Erdbeeren kann auch eine Erdbeersoße aus tiefgekühlten-Erdbeeren und 20 g Zucker hergestellt werden.