Rezepte

Grießdessert mit Mango und Haselnusskrokant

Rezept für 2 Personen

Zutaten

160 mlMilch (1,5 % Fett)
1 ELWeichweizengrieß
1 ELZucker
100 gMango
1 ELgehackte Haselnüsse
1 ELZucker
1 TLWasser
Eine Schale Grießdessert mit Mango und Haselnusskrokant angerichtet.
Grießdessert mit Mango und Haselnusskrokant. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Fit im Alter

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen lassen.
  2. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen.
  3. Anschließend bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
  4. Mango in Stücke oder Scheiben schneiden.
  5. Grießpudding in Schälchen füllen und Mango darauf verteilen.
  6. Für den Krokant Zucker in einer Pfanne schmelzen.
  7. Die gehackten Haselnüsse mit etwas Wasser hineingeben und goldbraun anschwitzen.
  8. Abkühlen lassen, in einer Küchenmaschine zerkleinern und über das Grießdessert streuen.