Rezepte
Grießsuppe mit Blaubeeren
Rezept für 4 Personen
Zutaten
350 g | tiefgekühlte Blaubeeren |
4 EL | Ahornsirup |
1 bis 2 EL | Limettensaft |
1 | Biskuitboden für Obsttorten (fertig aus dem Supermarkt) |
400 ml | Milch |
200 g | Schlagsahne |
1 | Vanilleschote |
30 g | Weichweizengrieß |
50 g | Zucker |
4 Kugeln | Vanilleeis |
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Limette |

Zubereitung
- Blaubeeren auftauen und in einer Schüssel mit Ahornsirup und Limettensaft mischen.
- 10 Minuten ziehen lassen. Vom Biskuit vier Kreise von 10 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
- In vier tiefe Teller geben und die Blaubeeren darauf verteilen.
- Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen.
- Vanilleschote herausnehmen und den Grieß mit dem Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
- Unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen.
- Die Limettenschale dazugeben und die Grießsuppe heiß um die Blaubeeren gießen.
- Je eine Kugel Vanilleeis darauf geben.