Rezepte

Grießsuppe mit Blaubeeren

Rezept für 4 Personen

Zutaten

350 gtiefgekühlte Blaubeeren
4 ELAhornsirup
1 bis 2 ELLimettensaft
1Biskuitboden für Obsttorten (fertig aus dem Supermarkt)
400 mlMilch
200 gSchlagsahne
1Vanilleschote
30 gWeichweizengrieß
50 gZucker
4 KugelnVanilleeis
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Limette
Ein Körbchen mit Blaubeeren, die hervorragend zur Grießsuppe passen.
Blaubeeren passen hervorragend zur Grießsuppe. Bild: Subbotina Anna / fotolia

Zubereitung

  1. Blaubeeren auftauen und in einer Schüssel mit Ahornsirup und Limettensaft mischen.
  2. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Biskuit vier Kreise von 10 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
  3. In vier tiefe Teller geben und die Blaubeeren darauf verteilen.
  4. Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen.
  5. Vanilleschote herausnehmen und den Grieß mit dem Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
  6. Unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen.
  7. Die Limettenschale dazugeben und die Grießsuppe heiß um die Blaubeeren gießen.
  8. Je eine Kugel Vanilleeis darauf geben.