Rezepte

Grill-Ananas mit Piment, Kokos und Ahornsirup

Rezept für 6 Personen

Zutaten

5Pimentkörner
2 ELRohrzucker
4 ELKokosraspel
1Ananas
2 ELÖl
6 ELAhornsirup
5 Scheiben gegrillte Ananas liegen auf einem mit Brotpapier belegtes Holzbrett. Garniert mit Minzblättern.
Grill-Ananas. Bild: zi3000 / fotolia

Zubereitung

  1. Piment in einem Mörser zerstoßen und mit dem Zucker mischen.
  2. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl einstreichen.
  4. Ananasscheiben auf dem sehr heißen Grill kurz von jeder Seite grillen.
  5. Nach dem Wenden mit dem Pimentzucker bestreuen.
  6. Ananasscheiben auf eine Platte legen.
  7. Fruchtscheiben mit dem Sirup beträufeln und mit den Kokosflocken bestreuen.