Rezepte

Heidelbeer Tiramisu

Rezept für 1 Person

Zutaten

30 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
70 gHeidelbeeren, frisch oder Glas, abgetropft
30 gSaure Sahne (10 % Fett)
5 gZucker
1 mlZitronensaft
20 gLöffelbisquit
Ein Schälchen Heidelbeeren mit einem Schälchen Heidelbeer-Tiramisu, dekoriert mit 2 Löffelbisquits.
Heidelbeer-Tiramisu. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / JOB&FIT

Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen, oder aus dem Glas auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen.
  2. Den Saft auffangen!
  3. Joghurt, saure Sahne, Zucker, Zitronensaft und etwas Heidelbeersaft (Glas) zu einer cremigen
  4. Masse verrühren.
  5. Löffelbiskuits in Dessertschalen legen und mit dem Saft der Heidelbeeren (Glas) beträufeln.
  6. Das Dessert nun wie folgt einschichten: Auf die Löffelbiskuits die Hälfte der Sauren-Sahne-Joghurt-Creme geben.
  7. Dann die Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen, übrige Saure-Sahne-Joghurt-Creme einschichten.
  8. Die verbliebenen Heidelbeeren darauf verteilen.