Rezepte

Heidelbeer Tiramisu

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

60 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
200 gHeidelbeeren, frisch
60 gSaure Sahne (10 % Fett)
1 TLZucker
Zitronensaft
20 gLöffelbiskuits
Ein Schälchen Heidelbeeren mit einem Schälchen Heidelbeer-Tiramisu, dekoriert mit 2 Löffelbisquits.
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / JOB&FIT

Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
  2. Joghurt, saure Sahne, Zucker, Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Löffelbiskuits in Dessertschalen legen.
  4. Das Dessert wie folgt einschichten: Auf die Löffelbiskuits die Hälfte der Sauren-Sahne-Joghurt-Creme geben. Dann die Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen, übrige Saure-Sahne-Joghurt-Creme einschichten.
  5. Die verbliebenen Heidelbeeren darauf verteilen.