Rezepte

Himbeer-Joghurt-Keks-Dessert

Rezpt für 4 Personen (2 Erwachsene und 2 Kinder)

Zutaten

250 gHimbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 ½ ELZucker
1 ELZitronensaft
120 gJoghurt, 1,5 % Fett
80 gQuark, Magerstufe
20 gButterkeks
Zitronenmelisse, frisch
2 Gläser in denen Himbeeren, Joghurt und Kekse übereinander geschichtet und mit Minze dekoriert sind.
Himbeer-Joghurt-Keks-Dessert. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Schule + Essen = Note 1

Zubereitung

  1. Für das Dessert die aufgetauten Himbeeren mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft pürieren.
  2. Den Joghurt mit Quark und dem restlichen Zucker verrühren.
  3. Butterkekse grob zerkleinern und in Schälchen oder Gläser verteilen.
  4. Darüber die Hälfte des Himbeerpürees geben und anschließend die Joghurt-Quarkmasse einschichten.
  5. Als oberste Schicht das verbliebene Himbeerpüree verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.