Rezepte

Kinder-Tiramisu

Rezept für 5 Personen

Zutaten

100 gbeliebige Kekse, am besten Löffelbiskuits
150 mlOrangensaft
300 ggeschnittene, weiche Früchte (beispielsweise Erdbeeren, Bananen, Himbeeren)
250 gMascarpone (italienischer Frischkäse)
150 gQuark
6 ELSahne
1 PäckchenVanillezucker
4 ELAhornsirup
2 ELMandelplättchen
Eine ovale, weiße Schale mit Tiramisu. Dekoriert mit Erdbeeren und Blaubeeren.
Kinder-Tiramisu. Bild: Magarita28 / fotolia

Zubereitung

  1. Die Kekse in eine flache Auflaufform legen und den Orangensaft gleichmäßig darauf verteilen.
  2. Das geschnittene Obst auf der Keksschicht verteilen und alles etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Mascarpone mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillezucker und dem Ahornsirup verrühren.
  4. Die Mandelplättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Nun die Mascarponecreme gleichmäßig auf dem Obst verteilen.
  6. Zum Schluss die Mandelplättchen darüber streuen.

Tipp

Ist der Kuchenteig zu weich, dann gib noch etwas Mehl dazu. Ist er zu fest, dann rühre einen Esslöffel kaltes Wasser unter!