Rezepte
Knusper-Würz-Früchte
Rezept für jeweils 1 Beutel
Zutaten Variante 1
500 g | Äpfel |
1/2 TL | Zimtpulver |
Zutaten Variante 2
500 g | Birnen |
1/2 TL | Vanillepulver |
Zutaten Variante 3
500 g | Pflaumen |
100 g | Mandeln |
Zutaten Variante 4
500 g | Aprikosen |
100 g | Walnusskernhälften |

Zubereitung
- Das Obst putzen und waschen, trocken reiben, dann Druckstellen und andere "Macken" herausschneiden.
- Für Apfelringe das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in hauchdünne Ringe hobeln. Für Birnenspalten Birnen halbieren, Kerngehäuse samt Stiel entfernen und Früchte in möglichst schmale Spalten hobeln. Pflaumen und Aprikosen einschneiden, Steine entfernen und auseinanderklappen.
- Früchte flach nebeneinander auf dem Dörrgitter auslegen. Im Dörrapparat nach Gerätebeschreibung trocknen – in der Regel etwa 24 Stunden.
- Die getrockneten Apfelringe mit Zimt, die getrockneten Birnen mit Vanillepulver überstäuben.
- Walnusskernhälften bzw. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die getrockneten Pflaumenhälften mit den Mandeln und die getrockneten Aprikosen mit den Walnüssen mischen.
Tipp
Genießen Sie Trockenobst als Snack zwischendurch! Eine Portion ist etwa eine kleine Handvoll.
