Rezepte

Quarkspeise mit Pumpernickel, Schokoraspeln und Kirschen

Rezept für 4 Personen (2 Erwachsene und 2 Kinder)

Zutaten

120 gMagerquark
2 ELZucker
120 mlSchlagsahne (30 % Fett)
35 gPumpernickel
30 gZartbitterschokolade
150 gKirschen (tiefgekühlt)
60 mlKirschsaft
1 TLVanillezucker
1 TLWeizenstärke
2 Gläser Quarkspeise garniert mit Kirschen und Minzblättern.
Quarkspeise in Gläsern garniert mit Kirschen. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / FIT KID

Zubereitung

  1. Für den Nachtisch Quark mit Zucker glattrühren, die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
  2. Pumpernickel und Schokolade häckseln.
  3. Kirschen mit Kirschsaft erhitzen, mit Vanillezucker süßen und mit Stärke binden.
  4. Dann Quark, Pumpernickel-Schokoladengemisch und das Kirschkompott abwechselnd in Schälchen oder Gläser schichten.