Rezepte

Apfel-Ingwer-Punsch

Rezept für 4 Personen

Zutaten

1 LApfeltee (lose Teemischung oder Teebeutel) und Wasser
500 mlApfelsaft
300 mlQuitten- oder Birnensaft
1 Stückfrischer Ingwer
Agavendicksaft oder Honig
Eine Tasse Apfelpunsch mit Gewürzen und Apfeln auf dem Tisch.
Apfelpunsch. Bild: Heike Rau / fotolia

Zubereitung

  1. Einen Liter Apfeltee nach Zubereitung in einem großen Topf kochen.
  2. Den Apfelsaft und Quittensaft (alternativ: Birnensaft) hinzugeben.
  3. Die Ingwerknolle schälen und fein reiben; zum Punsch hinzugeben. Im Topf erhitzen und mit Honig oder Agavendicksaft abschmecken.

Tipp

Variieren Sie die Mengen an Saft und Ingwer ganz nach Ihrem Geschmack. Der Apfel-Ingwer-Punsch ist eine leckere Alternative für alle, die eine Abwechlsung zum klassischen Glühwein oder "Kinderpunsch" suchen.