Rezepte

Früchtepunsch

Rezept für 5 Personen

Zutaten

0.5 lFrüchtetee
0.5 lKirschsaft
0.1 lApfelsaft
0.1 lJohannisbeersaft
0.1 lGranatapfelsaft
½ Pkg.Tiefkühlhimbeeren
Glühweingewürz (Beutel; die Menge richtet sich nach der Anleitung des Herstellers) oder Zimtstangen und Gewürznelken nach Belieben
Ein Glas Früchtepunsch dekoriert mit einer Stange Zimt und einem Anisstern.
Früchtepunsch. Bild: Doris Heinrichs / fotolia

Zubereitung

  1. Den Tee nach Anleitung zubereiten.
  2. Zusammen mit den Säften und Gewürzen in einen großen Topf geben, zum Köcheln bringen und durchziehen lassen.
  3. Das Glühweingewürz entnehmen. Dazu einfach die Gewürzbeutel entfernen oder, bei einer Mischung loser Gewürze, den Punsch durch ein großes Sieb seihen.
  4. Die Tiefkühlhimbeeren in einem zweiten Topf gut erhitzen und zum Punsch hinzugeben.

Tipp

Unser Früchtepunsch ist ein Rezeptvorschlag. Verwenden Sie die Säfte je nach Verfügbarkeit und Geschmack – und werden Sie zum Punschmeister!