Rezepte

Ingwer-Beeren-Punsch

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

1 StückIngwer (1cm)
1Zimtstange
1Nelke
1/2Bio-Zitrone
150 mlApfelsaft
100 gTK-Beeren
2 Gläser roten Punsch und eine Glaskaraffe mit Punsch. Dekoriert mit 2 Zimtstangen
Bild: Dipl.- Oecotroph. Dagmar von Gramm, Freiburg

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 350 ml Wasser mit der Zimtstange, der Nelke und den Ingwerscheiben in einen Topf geben. Alles etwa 5 Minuten kochen, dann 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Mit dem Apfelsaft und den Beeren zum Punsch geben. Nochmals aufkochen, dann in Gläser umfüllen und heiß genießen.

Tipp

Wer keine Beeren in seinem Glas haben möchte, der siebt am Ende einfach alles ab.