Rezepte

Smoothie-Rezepte

Rezept für 4 Personen

Zutaten Fruchtsmoothie „Regional stark“

2Apfel aus heimischer Erzeugung nur grob zerteilt mit Schale und Kerngehäuse
1 großeOrange geschält, ca. 180 g
1Banane geschält, ca. 100 g)
circa 6 bis 8 Eiswürfel

Zutaten Frucht-Gemüse-Smoothie „Funktional Food“

½Apfel aus heimischer Erzeugung nur grob zerteilt mit Schale und Kerngehäuse
1Orange geschält
1Banane
1mittelgroße Möhre ca. 100 g
2 ELCranberries getrocknet oder frisch
4Paranüsse (wahlweise auch Walnüsse oder eine Mischung aus Beiden)
1 ELfrisches Leinöl
2 ELHaferflocken
6 - 8Eiswürfel

Zutaten Green-Smoothie „Tropical-Spinat“

1Orange geschält
1Banane
150 gAnanas oder Mango
3 Hand voll Spinat, circa 100 g
3 bis 4Basilikumblätter
frischer Ingwer, ca ½ Walnussgröße je nach Geschmack
6-8Eiswürfel
Die 3 Smoothie der Smoothie Rezepte auf einem Tisch mit Obst und Gemüse dekoriert.
Bild: Marrakeshh / fotolia

Zubereitung Fruchtsmoothie "Regional stark"

  1. Das Obst und die Eiswürfel in den Mixer füllen und auf einen Liter Gesamtmenge mit kaltem Wasser auffüllen
  2. In einem Smoothiemixer circa 30 bis 45 Sekunden auf höchster Stufe mixen.

Zubereitung Frucht-Gemüse-Smoothie "Funktional Food"

  1. Die Zutaten in den Mixer füllen und auf einen Liter Gesamtmenge mit kaltem Wasser auffüllen.
  2. In einem Smoothiemixer circa eine Minute auf höchster Stufe mixen.

Zubereitung Green-Smoothie "Tropical Spinat"

  1. Die Zutaten in den Mixer füllen und auf einen Liter Gesamtmenge mit kaltem Wasser auffüllen.
  2. In einem Smoothiemixer circa 45 Sekunden auf höchster Stufe mixen.

Tipp

Smoothiemixer arbeiten mit mindestens 25.000 Umdrehungen.