Rezepte

Süßer Kaffeekakao

Rezept für 1 Person

Zutaten

1 TasseKaffee
1 Teelöffeldunkles Kakaopulver
Milch nach Belieben
Honig nach Belieben
2 Tassen mit „Süßer Kaffeekakao“.
Süßer Kaffeekakao. Bild: Thomas Francois / fotolia

Zubereitung

  1. Milch erwärmen und mit einem Teelöffeln dunklem Kakao sowie einem Teelöffel Honig verrühren. In einen vorgewärmten Becher geben.
  2. Zeitgleich Kaffee zubereiten.
  3. In den Becher mit der Milchmischung geben und heiß genießen.

Tipp

Erhöhen Sie die Intensität Ihres Getränks, indem Sie Espresso statt Kaffee verwenden. Haben Sie einen Milchaufschäumer zur Hand? Dann servieren Sie die Mischung aus Espresso und Kakao mit einem Häubchen aus Milchschaum. Den – möglichst flüssigen – Honig dekorativ auf dem „Milchhäubchen“ anrichten. Wer den kräftigen Geschmack liebt, genießt den Kaffeekakao auch ohne Milch.