Rezepte

Trinkmüsli

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

550 gObst, zum Beispiel: Heidelbeeren, Erdbeeren, Bananen, Nektarinen, Birnen (saisonales und regionales Obst bevorzugen)
800 mlMilch 1,5 % Fett
200 gJoghurt, 1,5% Fett
60 gfeine Haferflocken
Ein Glas Trinkmüsli garniert mit Beerenobst und eine Schale Haferflocken.
Bild: Cookin spiri / fotolia

Zubereitung

  1. Das Obst waschen und nach Bedarf schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. Das zerkleinerte Obst zusammen mit Milch, Joghurt und Haferflocken fein pürieren.
  3. Das Trinkmüsli auf vier Gläser verteilen.

Tipp

Bevorzugen Sie bei der Obstwahl immer saisonale und regionale Sorten. Das Trinkmüsli sollte sofort verzehrt werden. Es eignet sich besonders gut für Frühstücksmuffel und ist mal etwas anderes als der übliche Milchkakao am Morgen.