Rezepte
Auberginen-Bulgur-Gratin
Rezept für 6 Personen
Zutaten
800 g | Auberginen, frisch |
Jodsalz mit Fluorid | |
4 EL | Rapsöl |
400 g | Bulgur |
900 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Tomatenmark |
500 g | Tomaten, frisch |
1 große | Zwiebel, frisch |
1 EL | Rapsöl zum Fetten der Form |
120 g | geriebener Parmesan 30 % Fett i. Tr. |
Basilikum, frisch (als Garnitur) | |
300 g | Weizenfladenbrot |

Zubereitung
- Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben salzen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
- Mit Küchenkrepp abtupfen und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten bis sie fast gar sind.
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Bulgur waschen, abtropfen lassen. Brühe zum Kochen bringen.
- Bulgur zugeben und circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen und das Tomatenmark unterrühren.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Auflaufform fetten
- Auberginen, Bulgur, Tomatenscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in die Form schichten.
- Mit Parmesan bestreuen und im Ofen circa 15 Minuten überbacken.
- Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren und Fladenbrot dazu reichen.
