Rezepte

Bandnudeln mit Räucherlachs und Fenchel

Rezept für 2 Personen

Zutaten Nudeln

200 gVollkornnudeln
Jodsalz mit Fluorid

Zutaten Räucherlachs

100 ggeräucherter Lachs
1 TLZitronensaft
frischer Dill
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
2 ELgeriebener Parmesan

Zutaten Fenchel

½Zwiebel
1 ELRapsöl
300 gFenchel
100 mlMilch (1,5 % Fett)
½ TLWeizenmehl (Type 405)
40 gFrischkäse (mindestens 20 % Fett i. Tr.)
Ein Teller Bandnudeln mit Räucherllachs und Fenchel.
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Fit im Alter

Zubereitung

  1. Die Bandnudeln in Salzwasser garen.
  2. Zwiebeln fein würfeln und in Öl andünsten. Fencheln in Stücke schneiden, hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Milch mit Mehl verrühren, dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren. Lachs in Stücke schneiden und dazugeben. Mit Zitronensaft und gehacktem Dill würzen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit Parmesan bestreut servieren.