Rezepte

Dinkelgemüse mit Estragonsauce

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Dinkelgemüse

2Lauchzwiebeln, geputzt
10 gButter
200 gKochdinkel
1,2 LGemüsebrühe
Lorbeerblatt, Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Muskatnuss
150 gTK-Erbsen, aufgetaut
150 gZuckermais aus dem Glas/ Konserve, abgetropft
3 kleineTomaten, gewürfelt
1 BundPetersilie, gehackt
25 gParmesan, gerieben

Zutaten Estragonsauce

1 ELRapsöl
1/2Schalotte, geschält, gewürfelt
120 mlGemüsebrühe
40 mlMilch 1,5 % Fett
20 gMaismehl
40 mlSahne 10 % Fett
5 gEstragon, gehackt
Kurkuma, Currypulver, Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
Ein Teller  Dinkelgemüse mit Sauce.
Bild: DGE e.V./ Fit im Alter

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, mit Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen.
  2. Dinkel und Gewürze dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschenund 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Erbsen, Zuckermais, Tomatenwürfel und Petersilie zum Dinkel geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Für die Sauce Schalottenwürfel in Rapsöl anschwitzen, Brühe und Milch angießen, mit Maismehl aufkochen, anschließend pürieren, Estragon hineingeben,mit Sahne, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry abschmecken.
  5. Das Lorbeerblatt aus dem Dinkelgemüse entfernen und Parmesan unterheben.