Rezepte
Gemüsefrikadelle mit Tsatziki und Vollkornpenne
Rezept für 4 Personen
Zutaten Gemüsefrikadelle
3 | Möhren, frisch |
2 | Kohlrabi, frisch |
2 Stangen | Porree, frisch |
120 g | Quark Magerstufe |
2 | Eier (Größe M) |
80 g | Gouda (30 % Fett i.Tr.) |
30 g | Haferflocken |
4 EL | Rapsöl |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Kräuter der Provence |
Zutaten Tsatziki
320 g | Joghurt, 1,5 % Fett |
150 g | Quark, Magerstufe |
1 | kleine Gurke, frisch |
1 | Knoblauchzehe, frisch |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer |
Zutaten Vollkornpenne
400 g | Vollkornpenne (oder andere Vollkornnuden) |
1 EL | Rapsöl |
Kräutermischung frisch |

Zubereitung
- Möhren und Kohlrabi raspeln. Porree in Streifen schneiden. Für die Gemüsefrikadelle die geraspelten Möhren und Kohlrabi, Porreestreifen, Quark, Eier, geriebenen Käse und Haferflocken zu einem Teig verkneten. Mit Gewürzen und frischen Kräutern würzen. Frikadellen formen und diese in Öl braten.
- Für den Zaziki Joghurt und Quark verrühren. Die Gurke fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und zerkleinern. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Vollkornnudeln in Salzwasser bissfest garen und mit 1 EL Öl und gehackten Kräutern vermengen.