Rezepte
Gemüsenudeln mit Tomatensoße
Rezept für 4 Personen
Zutaten Spaghetti
300 g | Spaghetti (möglichst Vollkorn) |
2 | Zucchini, gewaschen |
4 | Möhren, geschält |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
Zutaten Tomatensoße
12 | Tomaten, gewaschen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
40 g | Gouda, gerieben mit 45 % Fett i. Tr. |
1 TL | Kräuter (frisch, gefroren oder getrocknet) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |

Zubereitung
- Für die Gemüsenudeln Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen. Vollkornspaghetti in Salzwasser garen. Die Gemüsestreifen etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Kochwasser geben.
- Für die Soße Zwiebel, Knoblauchzehe und Tomaten würfeln und die Kräuter hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Tomatenmark darin anschwitzen. Knoblauch, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe und Kräuter dazugeben und 20-25 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Geriebenen Käse dazu reichen.