Rezepte

Gnocchi mit buntem Gemüse

Rezept für 1 Person

Zutaten

300 gGnocchi
3 mlRapsöl
60 grote Paprika
30 gErbsen
100 gChampignons
150 gTomaten, frisch oder Dose
1 PriseJodsalz
1 PrisePfeffer
1 TLKräuter, z. B. Oregano, Thymian, Basilikum
30 gFrühlings-/Lauchzwiebeln
10 ggeriebener Parmesan
Ein Teller Gnocchi mit buntem Gemüse. Als Dekoration Tomaten und Pilze.
Gnocchi mit buntem Gemüse. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / JOB&FIT

Zubereitung

  1. Die Gnocchi nach Packungsanleitung im Topf oder in der Pfanne garen.
  2. Öl erhitzen und das geputzte Gemüse darin andünsten.
  3. Passierte Tomaten und Gewürze zum Gemüse geben und einkochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für den Transport zum Arbeitsplatz Gnocchi und Soße abkühlen lassen.
  6. In ein geeignetes fest verschließbares Gefäß füllen.
  7. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Parmesan darüber streuen.