Rezepte

Hähnchentopf mit Äpfeln

Rezept für 2 Personen

Zutaten

100 mlApfelsaft
1Lauchzwiebel
200 gHähnchenbrust, geschnetzelt
1 ELRapsöl
2kleine Äpfel
100 mlWasser
1 ELgekörnte Brühe
Currypulver
60 gReis
1 ELApfel-Chutney
Pfeffer, Salz
Hähnchentopf in Schale. Im Vordergrund noch 2 Apfel und 2 Lauchstangen als Dekoration.
Hähnchentopf mit Äpfeln. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Fit im Alter

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln und Hähnchenbrustfilets klein schneiden und anbraten.
  2. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Apfelsaft mit Wasser auffüllen, Brühwürfel darin auflösen, zum Fleisch geben und garen.
  4. Währenddessen den Reis in separatem Topf garen und in den Eintopf geben.
  5. Mit Apfel-Chutney würzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.