Rezepte
Heringsfilet mit Dillschmand, grünen Bohnen und Salzkartoffeln
Rezept für 2 Portionen
Zutaten Heringsfilets
200 g | Heringsdoppelfilets |
1 TL | Weizenmehl (Type 405) |
1 EL | Rapsöl |
Zutaten Dillschmand
60 g | Saure Sahne (10 % Fett) |
60 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
Frischer Dill |
Zutaten Bohnen
300 g | Bohnen, frisch oder tiefgekühlt |
Bohnenkraut | |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer |
Zutaten Kartoffeln
400 g | Kartoffeln |
Wasser | |
Salz |

Zubereitung Heringfilets
- Die Heringsfilets mehlieren, salzen und in Öl bei 170 Grad in der Pfanne von jeder Seite braten.
Zubereitung Dillschmand
- Für den Dillschmand die saure Sahne und den Joghurt mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Zubereitung Bohnen
- Tiefgekühlte grüne Bohnen im Topf 5 Minuten blanchieren.
- Frische Bohnen dagegen putzen und je nach Größe mindestens 10 bis 15 Minuten kochen oder dämpfen. Einige Stängel Bohnenkraut mit in das Kochwasser geben.
- Wasser abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Kartoffeln
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und im Salzwasser ca. 35 Minuten garen.