Rezepte

Mexiko-Pfanne

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

500 gPaprikaschoten, frisch oder tiefgekühlt
300 gKidney-Bohnen, Dose (abgetropft)
300 gZuckermais, tiefgekühlt
300 ggrüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
2 ELRapsöl
500 gTomaten, gehackt, Dose
Jodsalz mit Flourid, Pfeffer, Cayennepfeffer nach Geschmack
4Vollkornbrötchen
Ein roter Teller Mexiko-Pfanne mit Paprika, Kidney-Bohnen, Mais und Bohnen dazu Vollkornbrötchen
Bild: DGE e. V.

Zubereitung

  1. Frische Paprikaschoten putzen. Weiter verfahren wie folgt.
  2. Paprika in Streifen schneiden. Zusammen mit den grünen Bohnen in Öl dünsten.
  3. Kidney-Bohnen und Mais hinzufügen.
  4. Mit Schältomaten ablöschen und einige Minuten weiter dünsten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Dazu Vollkornbrötchen reichen.