Rezepte

Moussaka, vegetarisch

Rezept für 4 Personen

Zutaten

800 gKartoffeln, geschält
600 gAuberginen
400 gZucchini
1 ELRapsöl
Jodsalz, Pfeffer
200 gZwiebeln, geschält
1 ELRapsöl?
1Knoblauchzehe
40 gTomatenmark
400 gSchältomaten
Basilikum, Rosmarin
40 gParmesan
Ein Teller mit einem Stück vegetarischer Moussaka.
Moussaka, vegetarisch. Bild: timolina / fotolia

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Auberginen und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, im Rapsöl anbraten und würzen.
  2. Zwiebelwürfel mit Knoblauch in Rapsöl anbraten, Tomatenmark zugeben und dünsten. Schältomaten und Kräuter zugeben, abschmecken.
  3. Die Masse auf dem Gemüse verteilen, Parmesan darüberstreuen und bei 200 Grad Celsius etwa 10 Minuten überbacken