Rezepte

Polenta mit Fenchel

Rezept für 6 Personen

Zutaten

500 mlWasser
2 PrisenSalz
500 gMaisgrieß (mittel oder grob, je nach Belieben)
6Fenchelknollen
etwas Blauschimmelkäse
Fertige Polenta mit Fenchel in der Backform mit den dazugehörigen Zutaten auf dem Tisch.
Polenta mit Fenchel. Bild: Minadehda / fotolia

Zubereitung

  1. Das Wasser mit den 2 Prisen Salz in einem großen Topf aufkochen.
  2. Maisgrieß einlaufen lassen. Immer in gleicher Richtung weiterrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
  3. Hitze reduzieren und circa 30 Minuten weiterköcheln und rühren.
  4. Eventuell noch heißes Wasser hinzufügen, wenn die Masse zu fest wird.
  5. Die Fenchelknollen putzen, in Scheiben schneiden. Circa 8 Minuten in gesalzenem Wasser abkochen.
  6. Polenta in eine Auflauf streichen, abgetropfte Fenchelscheiben darauflegen.
  7. Etwas Blauschimmelkäse darüberstreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

Tipp

Dazu schmeckt ein grüner Salat. Polentareste können auch am nächsten Tag gut in der Pfanne aufgebacken werden.