Rezepte

Rote Beete mit Meerettichdip

Rezept für 5 Personen

Zutaten

1,5 kgRote Beete
1 kgKartoffeln

Zutaten Meerrettichdip

150 gSaure Sahne, 20 % Fett
100 gQuark, Magerstufe
35 gMeerrettich, frisch
10 gSchnittlauch, frisch
1 ELZitronensaft
Jodsalz mit Flourid und Pfeffer nach Geschmack
Rote Beete in der Folie mit Meerrettichdip auf einer grünen Platte serviert.
Bild: Deutsche Gessellschaft für Ernährung e. V./ fit im Alter

Zubereitung

  1. Rote Beete bissfest kochen und danach schälen. In Folie wickeln und im Ofen zu Ende garen.
  2. Aus saurer Sahne, Quark, geriebenem Meerrettich, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft einen Dip zubereiten.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kartoffeln gut waschen, eventuell schälen und garen.
  5. Rote Beete in geöffneter Folie anrichten, jeweils mit einem Esslöffel Dip garnieren und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Tipp

Alternativ zum Meerrettich können auch frisch gehackte Kräuter verwendet werden.