Rezepte

Sauerkrautauflauf

Rezept für 2 Personen

Zutaten

1 halbes GlasSauerkraut
etwas Butter
1 Prisegemahlener Kümmel
6mittelgroße Pellkartoffeln
70 gHartkäsescheiben
Ein kleines Sauerkrautfass mit Kartoffeln und anderen Zutaten auf einem Tisch.
Bild: Maciej Czekajewski / fotolia

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen.
  2. In etwas Butter mit einer Prise gemahlenem Kümmel 10 Minuten andünsten.
  3. Die geschälten Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
  4. Die Hälfte des Sauerkrauts in eine feuerfeste Form geben.
  5. Die Pellkartoffelscheiben auf das Sauerkraut legen und würzen.
  6. Mit dem restlichen Sauerkraut abdecken.
  7. Mit den Hartkäsescheiben belegen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad überbacken.