Rezepte

Schollenfilet mit Gemüsereis

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Gemüsereis

280 gNaturreis
720 mlGemüsebrühe
200 gBrokkoli frisch oder tiefgekühlt
1 DoseMais
400 gPaprika geputzt, gewürfelt
1 ELRapsöl

Zutaten Schollenfilets

600 gSchollenfilets
1 ELWeizenmehl
1 ELRapsöl
Zitronensaft, Jodsalz mit Flourid, Pfeffer und Dill nach Geschmack
1 Teller Schollenfilet mit Gemüse. Dekoriert mit Kräutern und einer halben Zitrone.
Bild: ExQuisine / fotolia.

Zubereitung Gemüsereis

  1. Reis in Gemüsebrühe bissfest garen.
  2. Brokkoli garen.
  3. Paprikawürfel, Brokkoli und Mais im Rapsöl andünsten und mit gegartem Reis vermengen.

Zubereitung Schollenfilets

  1. Schollenfilets äubern, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in Rapsöl braten.
  2. Mit Zitrone beträufeln und gehacktem Dill bestreuen.